СПб-Море

Весенина Александра
А потом поезд дергается, покачивается слегка,
Как игрушку пластмассовую невидимая рука
Гонит мимо стола по воображаемым рельсам
Самым важным на свете придуманным рейсом.
Двое суток в пути по сравнению с тем, что было
В этом странном году, с тем, как капало с шеи мыло,
И не срок, и не время, а стоит моргнуть лишь раз,
Достаешь уже сумки, сворачиваешь матрас.
А потом , наконец, то, зачем терпел, то, чего ты ждал,
Прямо с шумной платформы, с серых чугунных шпал
Обе пятки поставив в воду, расправив грудь
Улыбаешься.
Дальше - справимся как нибудь.