Отрекшийся

Полина Воспетая
Разбился крест хрустальный
В слабеющих руках.
Прошёл двойник астральный
С жевачкою в зубах
По головам прохожих
На площадь...Посмотри:
- Я вовсе не святоша
С заветами внутри!-

И выказал натуру,
Какой ты настоящий,
Из той ослиной шкуры
С прищуром поросячьим...

Отрекшийся от веры,
Ты верных осмеял,
Химерой эфемерной
Ушёл в другой астрал.
А там двойник-проказа
Второе я сжуёт
И выкинет как падаль
На чей-нибудь помёт.

Неужто ты не вспомнишь
В прилипших червяках,
Что сам такой хороший,
На деле - хилый прах.
И вот тогда захочешь
Ты облик свой спасти
И в страхе пробормочешь:
- О Господи,прости!


(фото из интернета)