не-возвращние

Мария Герц
названия этих рек, которых ты никогда не знал
и правда же, ну для чего тебе
это меня они уносят в глухую метель
прощай,навсегда прощай
и уезжает поезд, остается немой вокзал

те слова, что я так никогда не сказал
так и лежат во мне - осадком,пеплом,
солью морской на дне,ямочкой на снегу
я без тебя - могу,но буду совсем не тем
я так и останусь там.

ты выходишь из комнаты, и тебя больше нет
становишься призраком, дымом сквозь пальцы
пыльным лучом сквозь тюль
не возвращайся.я прошу тебя,не возвращайся.
я очень тебя люблю.