Камешек

Ви Точка
Возьмёт – и выболит… И стану я ничья?
Слова забуду, что с ума лишь сводят.
Алёнушкой присяду у ручья
и буду наблюдать – вот речь уходит,
как камешек, ко дну, да без труда.

Придёт зима - недолго лету цвесть,
недолгим будет осени прощанье.
И как забыть, что камешек тот есть
под толщей льда(?), но помнить пониманье,
что доставать его – то горе, то беда.

«Молчи и слушай!» Вот я и молчу -
бедою взорван был мой мир на части.

Я до сих пор его осколочки ищу.
Найду, и - в воду. А кругами - счастье… счастье…



* Акварель мужа http://stihi.ru/avtor/grinakin