Признание

Сергей Кочуков



Радуйтесь люди
Убитый вновь воскреснет
Время рассудит
Но с кровью интересней
Новые души
Пронзит упавшая звезда
Снеся города

Словно слепые
Ведомые слепыми
Оптом святыни
Распродаёт мессия
Новое сердце
Уже у каждого в груди
Вставай и иди

Новое солнце
Уже взошло над миром
Клоун смеётся
Ведь он уже в эфире
Новая правда
Уже не стоит ничего
Заткните его

Петли сознанья
Душили словно руки
Воспоминанья
Одна сплошная мука
Это признанье
Чистосердечней чем расстрел
Опять не успел

Шаг в бесконечность
И ты уже не с нами
Личная встреча
С тобой среди развалин
Новая вечность
Застыла кровью на песке
Прицел на виске

Только мгновенье
Он слышал эти песни
Как вдохновенье
Его печаль исчезла
И постепенно
Он снова приходил в себя
О смерти моля

20.01.2012