Многие лета, Россия!

Валентина Анашкина 3
Ранней зарей из криницы напьюсь,
Выйду к востоку...
Я окликаю тебя, моя Русь,
Край синеокий.
Что для тебя и хула, и хвала,
Взлеты, паденья?
Крепче становятся только крыла
От напряженья.

Вечно твоим небесам голубеть,
Рдеться расветам...
Многие лета, Россия тебе,
Многие лета!

В дни лихолетья, когда напролом
Шла злая сила,
Для всего мира броней и щитом
Стала Россия.
В битве смертельной повержен был враг
Русским солдатом
И над рейхстагом огнем красный стяг
Взмыл в сорок пятом.

Не умалиться и не оскудеть
Чести заветам -
Многие лета, Россия, тебе,
Многие лета!

О, моя Родина, годы пройдут -
Только бы знать мне,
Что в хороводе березки плывут
В ситцевых платьях.
Что колосятся пшеницей поля
Ширью бескрайней,
И не разгадана тайна твоя -
Светлая тайна

Пусть родниковое имя навек
Будет воспето.
Многие лета, Россия, тебе,
Многие лета!