В тихий омут жизни не гляди...

Василий Рысенков
Брату


В тихий омут жизни не гляди,
Черти там лет двадцать   не бывали .
Тёплые тяжёлые дожди
Слабую надежду поливали .

Пусть в тумане вечные пути
Зыбки и загадочны, и серы…
Помоги надеждам расцвести
Белыми цветами доброй веры.

Слава  Богу, что печаль легка,
 Что в окно заглядывает лето...
Так напьёмся, брат… из ручейка,
Он берёт начало в детстве где-то.

В радуге застряла стрекоза.
Тучи возвращаются с гулянки.
Пьяная июньская гроза
Вывернула небо наизнанку.