Двадцатый выстрел

Дмитрий Мышь-Соня
В душных слияниях света и запахов,
На горизонтах цветущих теней,
Вспомнилась мне непонятно-печальная.
Я на коленях стою перед ней!

Облако алое дальним посланием
Движется медленно в царствие полночи -
Долго ли длиться минуте молчания?!
Сколько сверкать бриллиантовой горечи?!

Город, ушедший в рассветное зарево,
В памяти пепельной бьёт новолунием.
Мне напоследок родиться бы заново,
Запоминать только самое нужное!

В белую участь двадцатого выстрела
Канули бедствия сонными волнами.
Сможет ли совесть стоически выстоять
За нарисованными свободами?!

Нам суетиться, предавшись сомнениям,
В пепельно-алом фатальном решении...
Ветви каштанов, застывши в смятении,
Оповестят о дождя приближении...

Позднее лето нежданно-негаданно
Сменит бездействие тихим рыданием.
Должен ли выжить таинственный сказочник
В пыльной пульсации расстояния?

Таящей тяжестью крики о помощи
Гаснут устало в пределах сознания -
Видимо рыскать больному чудовищу
Вне человеческого расписания!

Снова за солнечной мягкой кулисой,
В мире таинственном прячется страх
И сочинитель предсмертных записок
Держит бессонную ночь на руках...

      21.06.2009.г