Мгновение

Солодкий Максим Борисович
Остановись, мгновение! Замри!
И Фауст упадет в предсмертной муке.
Землей рожденный, горстью стань земли,
Которую поднимут чьи-то руки.

Мгновение к мгновению — века,
Века страданий, разрушений, боли;
Философы подобны дуракам,
В том мире, где смешались вдруг все роли.

Пусть мудрости ценой будет душа,
А глупости — ржавеющее злато.
Умоет руки Мефистофель неспеша
И не возьмет обещанную плату...

               1998-1999 гг.