Нельзя расслабится читателям...

Юрий Эр
у всех, как на подбор
 чиновников России,
 на нравственность запор,
 на совесть амнезия.

********

 что поэты то и страны:
 если сыт и ладен быт,
 все добротно но обманно,
 божья искра мирно спит.

********

 нельзя расслабиться читателям,
 как клюква всмятку - не повидло,
 так и назвавшийся писателем
 подчас лишь грамотное быдло.

********

 стихира - фестиваль проформы,
 строчит размашисто и вровень,
 здесь много овладевших формой,
 и очень мало зрящих в корень.

********

 истина не может нам явиться
 издалека свои блески дарит,
 стоит только в стаде очутиться,
 тут же извратят или засалят.



::