Весенний дождь

Олег Лямцев
                1-й куплет:
Весенний дождь стучит в окно.
Зима прошла не так давно.
Не так давно метель мела и земля
Покрыта снегом была.

Не так давно Солнца свет
Не приносил тепло земле.
Совсем недавно холода в городах
Плели узоры со-льда.

                Вставка:
Но весна приходит к нам опять,
Чтобы вновь нам надежду дать
На мечту и веру в чудеса,
Для того, чтоб ожили сердца...

А дождь идёт всё за окном
И вновь гремит весенний гром.
Бежит по улице вода, как река,
Размыв дорогу слегка.

Большие лужи на пути
И их никак не обойти—
По ним прохожие бредут там и тут,
Никак в них броду не найдут.

              Вставка: та-же.

                Припев:
А весна опять дразнит непогодой,
По стеклу стучат капли дождя.
Снова солнца ждать в это время года
Остаётся нам, мечту свою храня.
                (2 раза)
             В конце припева:
Мечту свою храня (2 раза)
Этой весной...

                2-й куплет:
Ну, почему дождь за окном?
Ведь мы его совсем не ждём!—
Мы ждём, ведь, солнца и тепла и когда
Расцветёт опять земля.

Но, всё-ж не вечен этот дождь—
Ещё немного подождёшь
И настоящая весна к нам прийдёт
И вся природа расцветёт!

                Вставка: та-же.
(только начинается с „Ведь весна...", вместо „Но весна").

                Припев: тот-же.