Я хорошие книги немало читал...

Юрий Эр
я хорошие книги немало читал
 про достойных людей и про нации,
 соплеменников видя, я много понял
 и про генные модификации.

********

 лживые, но неопасные,
 бродят шайки несогласных,
 несогласные с режимом,
 что казна недостижима.

********

 во все времена, благодать на Руси,
 без общего корня идейного,
 есть, правда - не бойся, не верь, не проси,
 но это модель поведения.

********

 соплеменник за кордон,
 как лосось на нерест,
 позабыв про отчий дом
 и берёзок шелест.

********

 злом присыпанные лица,
 на Руси свобод не густо,
 давит груз дурных традиций,
 как конструкция Прокруста.



::