Оказывается, я тоже нужен!

Вячеслав Земляк
Я,карандаш.Я,самый длинный
в коробке для карандашей.
Друзей,моих,не раз точили,
а я лежу,тут,не у дел.
Хвастливо нос задрал "зеленый",
с утра он,весь уже в делах.
Траву покрасил в цвет веселый
чтобы корова там паслась.
Бока коровы в пятнах черных,
(наш "черный",их,разрисовал)
Труба дымит на крыше,черным,
(дым,тоже он пририсовал.)
Над домом,он под красной крышей,
(без красного не обошлось)
большое солнце,жаром пышет.
(тут "желтый"не жалел свой нос)
Плывут по небу голубому,
(у нас есть,тоже,"голубой")
две тучки,точно,грозовые,
наполнил "серый",их,дождем.
"оранжевый" покрасил стены,
у дома нашего вокруг.
Затем "коричневый" "изрезал",
под кирпичи,"квадратный" круг.
А на лужайке,перед домом,
оставил каждый карандаш,
свой след,а вместе получилось,
цветут цветы везде у нас.
Лишь я,один,лежал в коробке,
на труд друзей,с тоской глядя.
"Ну почему же народился,
на этот свет,"блондином"я?"
Но только,солнце,спряталось за лесом
и чернотой сменилась синева,
Я стал,друзья,такое "куролесить",
что даже сам не ожидал.
На черном небе,нарисовал,я,звезды,
над лесом полнощекую луну.
И понял,я,"блондины"нужны ночью
чтоб даже ночью видеть красоту.
Я нужен,чтоб мерцали звезды в небе.
Я нужен,чтоб был виден Млечный путь.
Чтобы, домой быстрей доехали в телеге
и свет,чтоб был в окне,где любят их и ждут.