Ну, что ты стоишь несмело?

Рената Таку
Ну, что ты стоишь несмело,
Рассыпав на коврик звезды?
Вноси свое зрело тело.
Все будет теперь серьезно.

Все будет не так, как раньше
Под спешной клешнею Рака, -
Все будет легко, без фальши,
Желаньям шальным на благо.

Без слов разрешаю - можно!
Целуй мои дни и перстни.
Сегодня - клинки из ножен,
Мой долгий и злой наперсник.

Ну, что ты стоишь несмело,
Стихами увив мне душу?
Я столько ночей болела,
Что разве теперь их струшу?