Для живого...

Анатолий Кравченко
Для живого главное- СВОБОДА.
Чтобы действовать могло, как захотело.
А  иначе  не  живёт  ПРИРОДА.
В НЕСВОБОДЕ погибает тело:
Изгибается, хромает, кособочит.
Каждый  организм  СВОБОДЫ  хочет.

Потому я и прошу супругу:
- Ну, ослабь ты вожжи и подпругу!