Для плотины...

Анатолий Кравченко
Для «плотины» рифму подбирал.
Взял «полтинник».
Всемогущий мал.
Может «платина»?
Ударный слог не тот.
Глянул на реку.
Она себе течёт.
Сквозь плотину
Льётся полным ходом…
Или рифму где искать обходом?

А сынишка машет мне рукою:
- Пап!
Она рифмуется с рекою!