Под хрустальными сводами зала...

Марина Новицкая 13
Под хрустальными сводами зала
Полонеза аккорды звучат,
Каблучки по паркету стучат –
Здесь Наташа Ростова блистала…

Как же дамы прелестно милы!
Как галантно стройны кавалеры!
Изучив этикет и манеры,
Они все посещают балы.

В вихре вальса воздушно кружат
Милых барышень их ухажёры.
Уловив на себе знойны взоры,
Скромно девушки прячут свой  взгляд.

И трепещут девичьи сердца
От желания и нетерпенья
И, отбросив пустые сомненья,
Обручального жаждут кольца.