В Лавровом переулке сладок сон

Вера Арнгольд
В Лавровом переулке сладок сон,
Под кипарисом стол, на нём – тетрадки.
Две девочки лежат в своих кроватках,
Им снится море - чудный пантеон!
Оно бушует, явно разозлясь,
Клокочащею пеной умывая,
Но все равно оно - преддверье рая,
Хотя до ног докатывает грязь.
А в ней медузы, мелкие рачки,
Зелёных трав раскосые улыбки.
Смешливо колыхаясь, море зыбко
Уносит воду, чтобы вновь прийти.
В Лавровом переулке сладко спать,
Здесь полдень шторы опускает вровень
До тех пределов, что пока условны,
Как кружево на детскую кровать.
И ждут улитки, кружки с киселём,
И бабушкин родной передник мятый.
И море в детстве так же необъятно,
Как ялтинский скрипучий старый дом.