сотворение женщины

Андрей Саратов
 
- свет - от Солнца;
 - задумчивое сияние - от Луны;
 - стройность - от Серны;
 - кротость - от Голубки;
 - красота - от Лебедушки;
 - аромат - от Розы;
 - болтливость - от Сороки;
 - шипение - от Змеи...

  Бог эту мешанину
 взять обрек мужчину...