Марш воинствующих моралистов

Евгений Флягин
Иду на солнце
            Иду на свет
                Там нету горя
                там счастья нет
Там нет любимых
              Там нет врагов
                В тех палестинах
                нема снегов
Вина и хлеба
           Там то-же нет
                Там только белый
                лучистый свет
Там нету умных
             Нет дураков
                Смешных,угрюмых
                и простаков
Нет птиц,деревьев
                Морей и рек
                О,разве сможет
                там Человек?
Единогласно
          Вердикт сего:
                Однообразие-
                Не для него!
Ему б печалится,
              Потом плясать
                А коль случается-
                повоевать
Пролить по капле
               на землю кровь
                познать,что значат
                слова Любовь
Надежда,Вера,
           вина,успех,
                звезда,химера,
                покой и грех.
Родня и дети,
           семья и род,
                да всё на свете,
                эх в рот компот!
...................................................
Иду на солнце,
            как будто в печь,
                ох,как не смог я
                себя сберечь:
Сидел бы тихо
            в своей тени,
                как Риглисспирминт
                жевал бы дни.
Так,что юла там?
              Да вроде нет,
                Мне утверждали:
                Ученье свет!
Но пахарь вряд ли
                создал фосген,
                не делал шмайссер абориген.
Всё от учёных-
            зараза вся!
                Ты жизнь создай?
                На выкося!
-Позволь приятель,
                но ведь прогресс!?
                На сайте белом
                кромешный лес.
...........................................................
Иду на солнце,
            а что мне в нём?
                Спалит меня оно
                своим огнём
На кой нужна ему
               моя Душа,
                не смыслит солнышко
                в ней не шиша.
Вот потревожил
             себя,других;
                Душа Она важна
                для нас самих
Она и солнышко,
              Она и свет!
                Душа сокровище
                какого нет!
И гавань тихая,
             родной порог!
                Река пречистая,
                Душа мой Бог!!!...
...
29 июня 2012г
(фото из нэта)