У платформы Машиностроитель

Ольга Шевелева
Последний заповедник тополей -
Раскидистых, тенистых, высоченных…
Судьба их родичей - обрезке обреченных
Изгоев на тепершней земле –
Их не коснулась. Эта стать, и мощь
И листьев блеск мне видятся укором:
Ведь срубят, сволочи, и этих срубят скоро,
И сердце жмет, и нечем им помочь…