Не могу напиться

Тётушка Ау
О весне в родном краю
Распевают птицы!
Я апрельский воздух пью,
Не могу напиться!

Запах нежный и простой,
Не такой, как летом.
Пахнет чистой красотой -
Вербой, первоцветом!

Я отведаю сейчас
Пряный запах почек
И, пожалуй, про запас
Сделаю глоточек!