Я бриллиант души...

Алексей Градинар
Я бриллиант души,
Под лепестком  простым
Заметить не спешил-
Был,  суетой томим…

Среди дурмана снов
И опоён росой,
Я по ковру цветов
Бродил хмельной, босой…

Небрежно я ступал
И приминал траву,
Не ведал: сон ли,- явь
Пил из ручья во рву…

Росинок  собирал -
«Жемчуженок»  глоток,-
И вдруг очаровал –
Неведомый цветок…

Он неприметен был
На тонком стебельке,
Но чудеса творил,
Дрожа в моей руке…

Красою не блистал,
Средь сонмища цветов,
Но так околдовал,
Так будоражил кровь.

И сердце мне: « Очнись»,
Смотри – огнём объят,
Под лепестком простым -
Сияет Бриллиант…