***

Люба Лебедева
одиночество словно ржа разъедает тебя целиком
начинает с пальцев потом глаза – губы – волосы – кожа
гид говорит: здесь когда-то был дом
крокусы в автомобильной шине лес водоем
ветер звенел сережками
я говорю: на кого ты похожа
тишина кругом

и в тишине руку в нее погрузив по локоть
так что уже от боли нельзя не заплакать
вдруг ощущаю сердце мое колотит
хлопает дом оторванной ставней

когда уезжаешь нельзя мыть полы - убирать на дорогу
когда провожаешь в последний путь – занавесь зеркала
много думала перечитала логи
спала

и во сне приходили ко мне андрей и петр
говорили красивыми голосами, жалели
руки не поднимались в то утро
каждому по вере

в центре зала кровать на золотых цепях
в ней хрустальным сном спит моя погибель
и улыбка уже зажглась на ее устах
гид говорит: царевна лебедь
я говорю: помогите
дом мой разрушен занавешены зеркала