Как лист увядший, падает на душу

Лера Мурашова
               
Как лист увядший, падает на душу
прощальный взгляд сквозь пыльное стекло.
Осенними дождями морща лужи,
из нашей жизни время утекло.

Нас поднимала пламенная сутра
цикад, поющих вечное: «Проснись!»
И каплями росы дрожало утро
на кончиках разомкнутых ресниц.

Весь мир вокруг проваливался в нети,
и оставался в фокусе лишь ты.
Тогда на нашей маленькой планете
на нас двоих хватало пустоты.

Но все прошло, и осени каприз
к ногам швыряет побуревший лист.