06. 26-1. 2012г. ХХ ВЕК. Снился сон. Я иду по троп

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 5-я.Период: 1985-2000 год.
 
Тема: СВОБОДА. ПЕРЕСТРОЙКА.
Подтема: А.Харитонов.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Снился сон. Я иду по тропе
Над опасным, глубоким обрывом.
Кто-то душу тревожит во сне,
Водит память зловещим курсивом...

Вот черёмухи горь-аромат
Всколыхнула былое внезапно,
Позвала не на Старый Арбат,
А туда, где кружились азартно

В вихре жизни на всех виражах,
Устремляясь туда, в бесконечность,
Люди-клоны... На лицах беспечность,
Как на странных, увы, муляжах..."

26.06.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №26-1/06.2012 год.)