Прогулка

Илья Никулин
Я руки протянул к закатному простору,
Он не стесняясь неба,ушёл в далёкий путь.
Луна и Солнце - судьи дневному приговору,
Всё не дают июню здесь безвестность упорхнуть.

Так было,жаль не долго ... Издалека насмешки,
И горловые вопли тех "бессмертных" мужичков.
Мост начал отдаваться в объятья этой спешки,
Не вырвавшись назад в бездонность облаков.

А я всё шёл вперед,вдыхая свет пространства,
Кричал кто - то "Постой!",а после "Подожди"...
Раскинул град-герой до центра след мещанства,
И вспомнил времена царей,дуэлей и любви.

Спасите этот вечер,прошу верните солнце!
Верните облака,доверчивый их взгляд.
Я скоро буду дома,и я взгляну в оконце ...
Июльские лошадки плывут в единый ряд.