Посвящается племяннице Даше

Сергей Макиенко
Две зелёненьких козявки            
Очень далеко в лесу.               
Сели тихо так на травке          
Пить прозрачную расу.             

Улыбаясь, щурят глазки             
Вытянули хоботки.               
Лес меняет снова  краски,      
Кто-то точит коготки.               

Интересная природа               
Ландыш звонко динь - делень.   
Голубого небосвода               
Падает на землю тень.          

А козявки скрючив ножки    
Сели за зелёный стол.            
Отыскали чашки, ложки         
Продолжают разговор.      

- Мол вчера в лесу под елью      
Вырос огромадный гриб.   
Эта радость нам к веселью
будет завтра стол накрыт.

Принесем, зажарим быстро,         
И устроим пикничок.               
Уберём всё чисто, чисто      
Пусть приходит светлячок. 

29 Июля (22:00) 2007г.               

с. Лозное, дубовский р-он.