нечисть

Братцев Остальное
Окружила Нечисть злая,
Налетела на меня!
Дико охая и лая,
Протащила вдоль огня,
Вдоль обрыва, подвывая,
Торопясь успеть к утру...
И грозилась, убивая,
Что не сразу... я умру.

Первой Пьяница кривая
Обрабатывать взялась --
Помаленьку наливая,
До предела дорвалась!
Беспредельничала много --
В схватке печень потерял,
Но девчонка-недотрога
Спела мне: "Не там нырял!"

И нырнул я, братцы, в омут --
Недотрог тех было тьма!
Соблазнительно так стонут --
Не поверишь, что тюрьма.
И Разврат, там самый главный,
Силу у меня отнял,
И, обсосанный, бесславно
Я из омута слинял.

Навалилась Лень уютно --
Мигом совесть отняла...
Стал подлец -- ну что же, чУдно --
Голова-то ведь цела!
И лежал я, как под прессом,
Через раз уже дышал...
Лень же -- двигатель прогресса --
И себя тем утешал.

Не преминула -- в потеху --
Глупость следом приползти!
Стало в жизни больше смеха
От прихода Глупости!
Силы нет... Мозги на взводе...
Печень колет подлеца...
Скоро Жадность на подходе!!!
И не видно им конца...