Плачет небо. Вилланель

Маргарита Иванычева
Слезами "плачет"небо-дождик,
Пунктиром нА земь,в землю он,
Уплыл бумажный пароходик.

"Спасибо" скажет летний садик,
Деревья из-за пышных крон.
Их поливал холодный дождик.

Да простояли еще годик.
Услышав пенье птиц,ворон.
И видя белый пароходик.

Из лужи округлился прудик,
Ожил желтеющий газон.
Дал жизнь по ниточке им дождик.

А на земле ржавеет гвоздик,
Металл не издает свой стон.
Слезами"плачет"небо-дождик,
Уплыл бумажный пароходик.