Мечты

Татьяна Боталова Шмырина
В который раз перелистнув страницу жизни,
Допив еще один бокал до дна.
Понять и отыскать бы мне границу,
Чтоб отделить добро от ханжества и зла.

Постичь добро и обрести вновь счастье,
Брести пустыней-отыскать бы в ней родник.
Чуть-чуть попить, но ничего не красть бы,
Прийти на помощь лишь туда, где слышен крик.

Познать свободу, радоваться мигу,
Вздохнуть всей грудью, обрести покой.
Хотя бы раз еще побед достигнуть
И насладиться вечной красотой.

Какие разные мои мечты бывают,
Но в них душа энергией полна!
Пускай сегодня только я мечтаю,
Но завтра точно сбудется одна.

За ней другая через время воплотиться,
Так по кирпичикам я буду строить дом.
Из искры пламя счастья разгорится,
И наконец-то я согреюсь в нем!