Прелюбодей

Шальная Императрица
А знаешь, мне, кажется, стало легче
Не ждать признаний, не верить снам.
И скинуть груз, коим лег на плечи
Наш столь внезапный слепой роман.

Я так боялась, что жарким чарам
Не сможешь ты противостоять.
Теперь же знаю, каким ударом
МНЕ стал твой терпкий, смертельный яд.

-Ах, искушенье,забавы ради,
Нырнуть в пучину плотскИх страстей,-
За старой ширмой, как в маскараде,
Вел откровенья прелюбодей.

Скользя по коже, он так старался,
Вкушая сладость вишневых губ,
И мир вдруг рухнул. Затих. Распался,
Не прекращая столь сладких мук.

Но что потом? Утро. Горький кофе.
Себя корить, не имея дна.
А ты к другой, оббивать пороги,
Она ведь вечно тебе верна.

Она ласкает одним лишь взглядом,
И манит негой своей груди.
Не провожай меня, друг, не надо,
Мы снова встретимся на пути…