Оттачиваю характер

Меньшикова Ольга Юрьевна
Оттачиваю характер,
Как сапожник точает ботинки. Мой нерв - тетева.
Как к горе ледяной прилипает язык,
Так на сердце слипаются льдинки.
Может я неправа,
Может я вот такая зараза...
Но ни шагу назад -
На затылке игла дикообраза.
А во лбу моем рог,
И не выткнуться мне из забора.
Отдохнуть бы чуток,
И набраться былого задора...
Я шагну, наступлю, перейду
Сквозь железное тело мотора.
Стоп!
Увы!
Впереди не зеленый сигнал светофора!