Зарисовка

Сергей Суховерхов
 

            
Выпустив на  волю звёздочных  цыплят,
по  дорожке млечной  убежал закат.

Кошкой полусонною  дремлет  тишина…,
умиротворённая щурится  луна. 

Серебром  целованный, засыпает лес,
филин - приведение ухнул и исчез.

Над  рекой  туманится. Во  владенье грёз
серенадой лунною околдован плёс.

Спать  ему  не можется, рядом в камышах…
кто-то плещет,  возится, нагоняя страх.


Мне же здесь не боязно, в этом храме дум
даже леший с кознями друг мне, сват и кум.