Не только голь на выдумки хитра

Анатолий Мальгин
Июль принёс с собой дары
И вишня поспела, как-то враз,
Гнут ветви дерева плоды,
Но доступны они лишь для глаз.

Долго наблюдала ворона,
Как дрозды лакомятся вишней,
Но не выдержала её крона
И оказалась она там лишней.

Грохнулась ворона с вишни,
Каркнув от досады на всю округу,
И радостно смотрит с крыши
На, падающую с вишни, подругу.

Насмехались над воронами дрозды,
Когда те кувыркались с кроны,
Но от удивления разинули рты,
Когда внизу накрыли стол вороны...

Фото автора