Пап, хотя бы сегодня останься дома

Констанция Хольман
Пап, хотя бы сегодня останься дома.
Куда ты снова от нас уходишь?
Кто такая война? Я с ней не знакома.
Ты с ней свободное время проводишь?

Пап, почему опять вещи собрал?
Почему же опять этот аэропорт?
Ты знал! Зачем ты уходишь? Ты знал,
Что к войне заберут тебя прямо на борт.

Пап, у меня нет твоих фотографий.
Одна, и с мамой там не было нас.
Там друг с тобой, тот, что знаток биографий.
Пап, расскажи мне, а где он сейчас?

Прошу, прилетай от войны поскорей.
Я знаю, работа, всего лишь этап.
А много ли нас, вот таких дочерей?
Ладно, молчи, лишь вернись за мной, пап.