А-р-х-и-в

Игорь Тасин
                *  *  *


Мой  а р х и в  из битого стекла
Пополняют новые осколки.
Собирать и клеить мало толку
В паутине пыльные дела.

Что-то в мусор, кое-что в  а р х и в.
Вся история по разным полкам — в ящик!
Спишем без историй настоящих
Чёрно-белой жизни негатив!

Спишет Время, пыль стирая лет...
В нашем прошлом столько много пыли,
Чтоб, чихнув, случайно не забыли,
Даже тех, кого уже и нет...

Но всю жизнь в  а р х и в  не запихнуть.
Не найти ответ и на вопросы:
Где обман, где фальшь и лжи отбросы,
А где правда, истина и суть?

Если всё подделка, суррогат,
Как из  Н и ч е г о  мне вырвать квоты?..
Приторно тошнит уже до рвоты
От слащаволипких серенад!

Петь устал для старых древесин!
Буду там, где не полезет плесень,
Где кому-то смыслотексты песен
До конца дослушать хватит сил.

Для таких спою ещё не раз!
И не раз поеду на гастроли.
Разве струны лишь перенастрою,
Если в бывших нотах мне — отказ.

А пока последнюю гастроль
Архивирую — а вдруг и пригодится?..
Жизнь порой меняет роли, лица —
Те, что не проест с годами моль...

И очередная там  д ы р а
В антологии любимых мной отверстий —
Пусть, увы, не лучшая из версий!..
Значит, тоже ей  в  а р х и в  —  пора!

Места в нём для разного полно:
Пополняю всякие я виды...
Глубже и подальше — все обиды!
Пусть мне будет тоже всё равно!

Мне плевать!
                Пока живу, пишу!
Я не рвусь на чьи-то комплименты!
Те, что заслужил аплодисменты,
Просто в свой архив собрать спешу!

Жить спешу!
                Не падать чтобы вниз,
А взлетать за облака и выше!
Кто увидит, кто-то и услышит...
Жалко, что не спеть для всех на бис!

Вас так много!
                Ну, а я один!
У меня аншлаг!
                Июль... Мне жарко!..
Станьте в очередь!
                Просите контрамарку!..
Или нюхайте в архиве нафталин!


                *  *  *





                / 1.07.2012 г. /