На перевале cмутных дней

Московский Сергей
Летит наш век - как в небе птица,
На перевале cмутных дней,
Хотелось каждый день напиться,
Идя дорогой не своей.
 
Ты думал: сам ее ты выбрал
А значит сможешь изменить,
Но жизнь не просто парадигма*
И выбрать сложно, как и жить.
 
Шел в гору жизненных реалий,
Сигал с обрыва в море грез,
Свои мечты, свои печали
Границы руша он принес:
 
Испить до дна - всенепременно,
Зайти и выйти - с пеной вод
И мыслить сердцем вдохновенно,
А в голове держать семь нот,
 
Что пробуждали в час рассвета
И убаюкивали в ночь,
Являлись музой для поэта
И в вечность уносились прочь.

___________________________________
Летит наш век - как в небе птица
На перевале мутных дней,
Когда тебе хотелось спиться,
Ты шел дорогою своей.

Ты думал сам ее ты выбрал
И сам же сможешь изменить,
Но жизнь не просто парадигма*
И выбрать сложно, как и жить.

Шел в гору жизненных реалий,
Сигал с обрыва в море лиц,
Но был всегда оригинален
В стремлении выйти из границ.

Испить до дна - всенепременно,
Зайти и выйти с пеной вод
И мыслить сердцем вдохновенно,
А в головой любить семь нот,

Что пробуждали в час рассвета
И убаюкивали в ночь,
Являлись музой для поэта
И в вечность уносились прочь.

парадигма - система идей, взглядов и понятий.