Отверженный

Якунин Сергей
В теченьи жизни, скованный цепями мирозданья,
Он шёл ко дну, придавленный потерянной мечтой.
В сознаньи знанье лишь осталось… осознанье…
Лишь осознание того, что он, ещё, живой…

Куда идти? Зачем? И почему?
Не зная ничего, он брёл вперёд, глазами ощущая только тьму…
Покинут всеми и не нужен никому.
Зачем он жил? Известно только Богу одному…

Ему казалось, суицид – решенье всех проблем,
Порежет вены… или спрыгнет он с моста…
«Отчаянья я сброшу бесполезный шлем,
Уйду от всех проблем я в никуда».

Додумать эту мысль не успел:
Холодная рука схватила за плечо…
Стальной кинжал Песнь Смерти ему спел…
И вот лежит он, как мертвец. Уже не размышляя ни о чём.

Всё, что увидел он тогда,
Увидеть он не пожелал бы никому…
То были без зрачков бездонные глаза
Глаза, в которых видя отраженье Смерти, заглянул…