Безмолвие разлуки

Людмила Фирсова-Сапронова
У меня в душе безмолвие разлуки.
Нить из сердца – лунная дорожка в мир,
Где встречает всех притихших вечный путник,
Космоса – слуга, раздумий – поводырь.

Там застыли звёзды, как мишени в тире,
По судьбе моей рассыпанные дни.
Тикают часы в зашторенной квартире
И бессонно светят лампочек огни...

Собираю всё потерянное в строчки,
Становясь себе придирчивой судьёй.
В приговоре не могу поставить точку,
Память, как грехи – без крыльев за спиной.

Может быть, в беспамятстве искать спасенье?
Берег мой скрывает быстрая река.
Не бывает жизнь без мук и потрясений.
Тихо. Мысли обгоняют облака...