Недооценили

Саада
Я, однажды, подстрелила
Кошку-Маму, и котят.
Ну, не стоит, свои силы,
Тратить на паштет, хотя бы..

Они просто обленились,
И не стали драться с крысами....
Что они могут сделать,
Против врага усатого?....

Но, Крысы - вкусно ужинали,
Перегрызая стены.
Ну, а котам обрюзгшим -
Беда была - по колено......

Пусть веселятся крысы -
Скоро дадим им урок.
Укусим, съедим , где же смысл -
Гадин позвать за порог?......

Крысы с мышами - умнее были,
Ловушки котов - обходили.
Съели они всю еду,
Ядом не  брезгую тут................

Ну а потом подобрались,
К жирным, сопящим котам....
Те - и не сопротивлялись...
Зло, не доверив, хвостам.