Оптимистическое

Олег Миндалёв
Считать вчерашние потери,
Не зная в них своей вины-
Напрасный труд. Я твёрдо верю-
Мы все для счастья рождены.

И на людей обид не вылью,
А лишь, судьбе наперекор,
Я буду сказку делать былью,
Покуда бьётся мой мотор.

Пусть не добавит оптимизма,
Тот факт, занозою в уме,
Что столько лет моя отчизна
Увязла по уши в дерьме.

И пусть верхи неправду часто
С телеэкранов нам твердят,
На приусадебном участке
Я возведу свой город-сад.

Но никогда не брошу вёсла,
Оставив леность позади,
А сам  скажу себе: Прорвёмся,
Нормально будет всё, не бзди.