Виденье

Галина Шестакова 4
на  "и сон... не сон..."
Марии Магдалены Костадиновой
http://www.stihi.ru/2012/05/24/18

Был сон, как будто и не сон,
Пропитан нежностью дождливой,
Когда меж ночью и меж днем
Скользили мысли торопливо
К твоим губам...

И я ждала
В ночи твоих прикосновений.
Хотелось ласки и тепла
Реальных, а не в сновидениях...

Мне в бледном свете фонаря
Виденье вдруг предстало взору.
А в том виденье - ты и я,
Нежней фигурок из фарфора.

В мгновеньях, уходящих, сна
Я ощутила утром ранним,
Что я по-прежнему - одна,
Но на плече - твое дыхание...