её мелькнуло отраженье...

Фаина Мухамадеева
он так давно, так долго ждал
её приход... её смятенье...
что б в таинстве его зеркал
её мелькнуло отраженье...

и так боялся, что спугнуть
он мог её неосторожно...
и аромат посмел вдохнуть...
и счастье виделось возможным...

и заиграли на стене
внезапно солнечные блики...
он с нею был наедине...
в контрасте серых дней безликих...

он будет запах вспоминать...
её волос... и рук скольженье...
стараясь разумом понять...
неукротимость притяженья...

он так давно, так долго ждал
её приход... её смятенье...
и в таинстве его зеркал
её мелькнуло отраженье...


Графика Владимира Шорохова