Господь, научи меня правильно жить

Нинель Фетман
Господь, научи меня правильно жить,
Не ругать никого, людей всех любить,
Никогда и ни в чем не искать своего,
А жить по заветам Спасителя моего.

Каждодневный крест без ропота нести,
Ведь ждет каждого награда в конце пути,
Наибольшую радость иметь от общения с Тобой,
Преображаться в Твой лик, Спаситель дорогой.

Никогда не идти у этого мира на поводу,
Дьяволу навсегда объявить нещадную войну,
Не умом, а сердцем стремиться Тебя познать,
Уметь принимать Твою Божью благодать.

Это не очень легкий, но превосходнейший путь,
Ты душу свою питаешь и не даешь ей уснуть,
С каждым днем становишься лучше, чище, светлее,
Без Господа чудесного  я так возрасти не сумею.

Так крепче держи меня за руку, мой Господь,
Направляй меня на путь Твой, ведь я – плоть,
Которая все время хочет только грешить,
И не понимает, что такое – благочестиво жить.

Дай с честью выдержать всяческие испытания,
Не ждать от людей никакого признания,
Пусть законом жизни Слово Твое станет,
А любовь к людям никогда не перестанет.

И тогда я смогу сонаследницей Твоей стать,
Быть рядом с Тобой, не плакать, не горевать,
Получить в наследство хорошую светлую обитель,
Ведь в Иисусе Христе каждый из нас – победитель!