Влюбиться в солнечный простор!..

Татьяна Милюхина
Влюбиться в солнечный простор!..
Влюбиться в  парус в океане!.. -
Кораблик - одинокий странник,
Несёт его до цепи гор…

Люблю я  горы, что до неба,
Птиц, тех, что взвились  в облака!..
Пусть лентой вдаль бежит река -
Хрустальной влагой в поле хлеба!..

Поля пшеничные волной
Всё манят и магнитят взгляды, -
А в тех полях – души отрада, -
В них аромат цветов весной!..-

Пусть разольётся он нектаром,
Пусть окна  в Лето распахнёт,
Тропинкой к дому завернёт,
Струною зазвучит гитары!…


(Иллюстрация - из Интернета)