Словно искры...

Павел Козырев
Словно искры костра,звезды пали с небес.
Будто мнимый рассвет небосвод озарил
И огнем неземным тех,внизу одарил,
Чтобы страх перед тьмой,средь живущих,изчез.

Был стремителен их раскаленный полет.
И молчала, о чем-то своем, тишина.
И,казалось,боялась,померкнув,Луна,
Что сияние их мир подлунный зальет.

Но сгорели они-растворились во мгле,
Улетев в никуда,словно небыло их,
На сияющих,призрачных крыльях своих,
Все отдав столь далекой,холодной Земле!

...Я на жизнь загадал,но не ведал тогда,
Что уже и моя догорела звезда...