Час-двадцать пять...

Михаил Падранхасов
Час-двадцать пять на уставших часах.
Город затих в околдованых снах.
Тихий звук радио другом мне стал.
  Дым сигареты...
                Отпитый бокал.

Стрелки часов набирают разбег.
О чём может думать всю ночь человек?
О прожитой жизни? О завтрашнем дне?..
  Вновь сигарета...
                В бокале на дне.

Проспавшее утро заглянет в окно.
На десять минут опоздало оно.
Вчера в это время уж пел соловей
и было на улице чуть посветлей.

Сердцу знакомый услышав матив
взглянешь на прошлое как в негатив.
Выпьешь за горе, что горло давило,
выпьешь за счастье, что всё-таки было.

В дыму сигаретном развеешь печаль-
прошлого жизни ни сколько не жаль.
С мыслей о будущем взглянешь в окно-
ещё одну осень прожить суждено!



                2004 год, г. Кострома