Всё ли идёт к финалу естества...

Лев Полыковский
Первая строка моя
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Всё ли идёт к финалу естества
или прогресс застрял на повороте.
И нет того былого торжества,
когда ликуешь на высокой ноте.

Мирская скорбь развила оборот
и от усталости мысли клокочут.
Грядёт судьбы моей переворот
и сердце пылкое покоя хочет.

Вдали застыли грозные огни,
они печаль опять мне предвещают.
С неисполнимыми мечтами мы одни,
и птицы счастья мимо душ летают.

2.07.2012