181. Опускалось светило за море

Николай Тарасов 3
Опускалось светило за море,
Парашютом раскрыв над собой
Красно-белое облако… вскоре   
И его захлестнуло волной.

За последним лучом, золотистым,
Канул в водах сегодняшний день,
Зародившийся утром росистым,
Потерявший сейчас свою тень.

А закат полыхал, разгораясь,
Над художником слова глумясь,
Краски лета мешая, стараясь
Свить их все, в необычную вязь.

Стало тихо, шуршали лишь мысли,
Рифмовавшие вязь ту в слова…
Не сдавался я … в поисках истин –
Жаль, что ночь уж вступала в  права.